お弁当のエビフライ

エビフライというか、エビ焼き?かもしれないけど。

エビの殻をむいて、水気を拭く。
(冷凍エビを解凍しておいても良い)
マヨネーズを塗る。
揉んで細かくしたパン粉をまぶす。
トースターで焼く。(時間と温度は適当)

マヨネーズで味がつくから、何もつけなくても美味しいです。
朝から揚げ物は面倒なのと、寝ぼけているから危険な気がして避けていたけど、これならできる(^ω^)

息子1から、珍しくリクエストがありました。
♪(v^_^)v

と、喜んでいたら、ある朝トースターを使おうとフタを開けたら、忘れられたエビフライが鎮座していたことがある。(;^_^A

数日前に思ったよりお弁当のスペースが空いてしまって、セブンイレブンのお惣菜パックが出動したことがあったから、きっとその時に忘れたんだと思われる。(−_−;)
朝って寝ぼけているからね。(´Д` )

お惣菜パックがやっぱり一番最強かも。


同じカテゴリー(お弁当)の記事
 カレーの日 (2016-12-15 10:17)
 お弁当のおかず (2016-09-21 20:13)
 お弁当のコト (2016-05-18 21:39)

2016年11月06日 Posted by紅茶 at 13:46 │お弁当